Boucherie – Charcuterie « Qualichef »
Notre charcutier, 38 ans de fabrication, formé par la Maison Géron ! Sa rigueur nous a permis d’obtenir le Label d’excellence, le Qualichef. Une fabrication sans conservateur selon une charte stricte. Avec, par exemple, des produits comme notre porc d’Antan élevé sur la paille et nourri à la graine de lin.
Notre jeune boucher, lui aussi formé par la Maison Géron, a acquis une bonne expérience et sélectionne ses viandes pour leur qualité gustative, avant de les détailler dans son laboratoire. Il travaille pour nos clients, nos cuisiniers, et notre charcutier quand il a besoin de boeuf ,veau, agneau… Il nous prépare de jolies rayons de viandes, volailles. Un travail a l’ancienne, comme nos pères, grand-pères et arrière grand-pères !
Nous vous invitons à découvrir dans notre magasin (ou notre camion boutique !) une large gamme de produits de qualité : viandes, pâtés, terrines, saucisses, foie gras, rôtis, produits fumés… des recettes qui ont traversé les générations !

Magasin familial de Vignacourt
A votre service et à votre écoute !

Camion-Boutique à domicile
Quelques propositions à découvrir au fil des saisons
- En été plus de 10 sortes de chipolatas au goût varié comme par exemple aux salicornes de la baie de somme en saison, à l’ail des ours en saison, curry, tomates basquaise, échalotte vin blanc, fromage, herbes, champignons, chèvre miel thym, munster cumin, nature, …. Venez les découvrir dans nos lots barbecue ou le choix est libre !
- Véritable merguez, chorizette
- Andouillette, saucisse blanche…
- Pâté au piment d’Espelette, aux endives, aux salicornes, aux épinards, a l’orange, a la bière, de Vignacourt , confit, pâté de foie, campagne, Grand-mère, aux cerises, a l’ail….
- Andouille crue, andouille cuite, saucisse viennoise, saucisse fumée, magret de canard fumé, lard fumé, filet mignon fumé, saumon fumé au romarin, bacon fumé, jambonneau, kakos, tripes, pieds de cochon, pâté de tête, carré de côtes de porc, lard cuit, palette a l’ail et grains de poivres
- Jambon blanc au torchon, jambon blanc aux herbes, jambon blanc au foin, jambon blanc braisé, jambon à l’os
- Foie gras de canard français
- Pâté de Canard en croûte d’Amiens, nougat de Boudin blanc, boudin blanc, boudin noir aux oignons….
En été nos lots barbecue : comme par exemple 1kg de chipolatas variées au choix, 1kg côte de porc ou poitrine, 1kg merguez… en tout 3 kg que l’on peut varier.
En hiver nos lots de viande pour le congélateur par exemple
Je le dis toujours et je le répéterai jusqu’à la fin : sans bons produits, il n’y a pas de bonne cuisine.
Jean-Luc Boulay